Kriteria Syiah Sejati, Pengikut Ahlul Bait (as)

Orang boleh benci dan menentang syiah! Syiah siapa dan syiah yang mana? Syiah tidak mudah kita temukan di abad ini. Orang boleh mengaku, tapi belum tentu ia syiah Ahlul bait Nabi SAW, coba kita baca dan kita renungkan pernyataan berikut ini, mungkinkan nurani kita membenci dan mengecam orang yang memiliki sifat-sifat berikut ini:

PERNYATAAN IMAM JA’FAR ASH-SHADIQ (as)
Salah seorang murid Imam Ja’far Ash-Shadiq (as) menyatakan: Pada suatu hari aku bersama Imam Ja’far Ash-Shadiq (as), lalu datanglah seseorang dan mengucapkan salam. Imam bertanya: Bagaimana keadaan saudara-saudaramu di masyarakatmu? Ia menjawab: mereka baik akhlaknya, bersih prilakunya, mereka sangat terpuji. Imam bertanya: Bagaimana tentang kunjungan orang-orang yang kaya kepada orang-orang yang fakir? Ia menjawab: Sedikit sekali. Imam bertanya: Bagaimana tentang keperdulian orang-orang yang kaya terhadap orang-orang yang fakir? Ia menjawab: Sedikit sekali. Imam bertanya: Bagaimana hubungan silaturrahim orang-orang yang kaya kepada orang-orang yang fakir sehubungan dengan hartanya? Ia menjawab: Engkau menanyakan akhlak yang sangat sedikit dilakukan di kalangan kami. Imam menjawab: Bagaimana mungkin mereka mengaku pengikut Ahlul bait Nabi saw?
(Al-Wasail 6: 290, hadis ke 3)

PERNYATAAN IMAM MUHAMMAD AL-BAQIR (as)
Abu Ismail pernah bertanya kepada Imam Muhammad Al-Baqir (as): Jadikan aku tebusanmu, para pengikut Ahlul bait (as) di masyarakat kami banyak sekali. Beliau bertanya: Apakah yang kaya bersikap kasih sayang kepada yang fakir? Dan apakah orang yang berbuat baik memaafkan pada yang berbuat salah, dan saling menghibur di antara mereka? Aku menjawab: Tidak. Beliau berkata: “Bukan, mereka bukan syiah Ahlul bait (as). Syiah Ahlul bait (as) melakukan hal itu.” (Al-Wasail 6: 299, hadis ke 4)

Link Terkait

KUMPULAN DOA-DOA  AJAIB
KUMPULAN CAHAYA HIKMAH

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s